Шоколадно-кофейное печенье «Coffee»

Рецепт этого печенья уже давно нашла на сайте "Поварёнок.ру", но всё руки не доходили воплотить его в жизнь, но вот, наконец, это свершилось. Домашними печенье было одобрено, оно получилось с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и сюрпризиком в виде орешка и кусочка шоколада внутри. Здесь у нас есть рецепты печенья внешне похожие на это

http://forum.say7.info/topic26271.html

http://forum.say7.info/topic16993.html

Но это всё же имеет существенные отличия, поэтому спешу поделиться рецептом с вами.

Шоколадно-кофейное печенье «Coffee»

Понадобится:

70 г сливочного масла

1 стакан коричневого сахара

2 яйца

~ 2 стакана муки (может уйти немного меньше)

1,5 ст. ложки молотого кофе

2 ст. ложки какао

щепотка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1/3 плитки белого шоколада

20-25 штук миндаля.

Масло натереть на крупной тёрке. В муку добавить разрыхлитель и смешать её руками с маслом до состаяния крошки. Добавить молотый кофе (а если растворимый, то желательно не в гранулах, а в порошке), какао и щепотку соли.

Сахар смешать с яйцами, ванильным сахаром и подмешать эту массу к масляной крошке. Тесто должно получится мягкое, но не липнущее к рукам. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 40 минут в холодильник.

Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать кусочки размером с грецкий орех, расплющивать их в руке, положить по кусочку шоколада и ядру миндаля. Скатать шарики, а затем придать им продолговатую форму.

Выложить на противне на растоянии друг от друга. Ножом сделать надрезы вдоль. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут (у меня пеклись 17 мин.) При выпечки печенья увеличатся в размере и потрескаются.

Вот печенье в разломе, правда, орешек на нём незаметен.

Шоколадно-кофейное печенье «Coffee»

Источник

Добавить комментарий