Шоколадно-карамельный кекс. Пьер Эрме.

Шоколадно-карамельный кекс. Пьер Эрме.

Ингредиенты:

225 г темного шоколада (60% какао)

65 г соленого сливочного масла

65 г несоленого сливочного масла + 15 г для смазывания формы

150 г мелкокристаллического сахарного песка

70 г муки + 10 г для посыпки формы

5 г пекарского порошка

4 яйца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Измельчите шоколад . Оба сорта масла нарежьте маленькими кусочками.

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока карамель не станет янтарного цвета.

Снимите кастрюлю с огня. Остожно, чтобы не обжечься брызгами, введите в карамель кусочки масла. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите карамель до кипения и сразу же снимите с огня.

Просейте муку вместе с пекарским порошком. Отделите желтки от белков.

Помешивая деревянной ложкой, введите в карамель измельченный шоколад. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно размешивая.

Белки взбейте в стойкую пену. Введите 1/3 белков в подготовленную карамельную массу, затем введите оставшиеся. Всыпьте просеянную смесь муки с пекарским порошком.

Форму для кекса длиной 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму тесто и выпекайте кекс 35 минут. Проверьте готовность, проткнув кончиком ножа, — он должен остаться сухим.

Выложите кекс из формы на решетку. Этот кекс едят холодным.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий