Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Шоколадная паста " а-ля Нутелла"

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Понадобится:

1л. молока

50г. сливочного масла (хорошего качества)

6ст.л. муки

6 ст.л. какао-порошка

200г. сахарной пудры

1 яйцо

200г. фундука (лесной орех)

Орехи измельчить в блендере или кофемолке.

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Смешать какао, муку и сахарную пудру.

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Остальные пол литра налить в кастрюлю, и помешивая деревянной ложечкой, довести до кипения.

Когда молоко начнет кипеть, постоянно помешивая влить вышеуказанную смесь. Добавить измельченые орехи.

Огонь убавить до среднего, и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.

Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остываться.

Остывший крем взбить миксером.

Из данного кол-ва ингредиентов получается 3 баночки по 500мл.

*Дать постоять в холодильнике какое-то время. (3-6часов) Тогда нутелла будет вкуснее))

А если уж быть совсем честной, то на второй (и.т.д) день паста почему-то становится еще более вкусная))настаивается наверное Шоколадная паста « а-ля Нутелла» )))

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Приятного аппетита!! Шоколадная паста « а-ля Нутелла» Шоколадная паста « а-ля Нутелла»

Источник

Добавить комментарий