ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи зеленые мясные
Чтобы приготовить щи зеленые мясные необходимо предварительно сварить мясо-костный бульон. Щавель и шпинат тщательно переберите, удалив грубые стебли и порченые листья. Нарежьте зелень в виде лапши и, добавив воды, отварите до мягкости. Пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
Отдельно на сковороде обжарьте петрушку, лук зеленый и репчатый. Пассеруйте все 15 минут при частом помешивании.
В кипящий процеженный бульон опустите протертую зеленую массу, обжаренные овощи, заправьте перцем, солью и лавровым листом. Варите летние щи 15 минут.
Состав щей зеленых мясных
350 г мяса на кости воды 1,5 литра по 400 г щавеля и шпината 2 луковицы 1 петрушка (корень)
соль, специи, лист лавровый.
В тарелки с зелеными щами добавляют кусочек мяса, ложку сметаны и зелень.