Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

кастрюля 6-7 литров

копченые ребра-1 кг

колбаска чоризу(можно заменить охотничьими)-100-150 гр

картофель-4-5 шт

морковь-1-2 шт

лук-1 шт

помидоры-2 шт

сельдерей(стебли)-3-4 шт

перловка-чуть меньше стакана

капуста квашеная-1 пиала

перец красный,сладкий-1 шт

грибы любые(у меня шампиньоны)-200-300 гр

томатная паста-1-2 ст.л

зелень петрушки и укропа

лавровый лист,соль,растительное масло,черный перец

ребра сварить до готовности,достать и отделить мясо от костей

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

грибы поджарить

Щи с копчеными ребрами

перловку сварить до готовности(я варю в большом количестве воды хорошо промытую крупу до готовности,а после промываю холодной водой)

овощи нарезать

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

в бульон закинуть картофель и положить лавровый лист

пока картофель будет вариться,сделать зажарку

на сковороде на растительном масле поджарить лук,затем морковь,размешать и протушить минуту

Щи с копчеными ребрами

положить сельдерей,после перец и помидоры

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

протушить 2 минуты и добавить томатную пасту,размешать

зажарку выложить в суп

когда картофель будет полуготов,добавить грибы,колбасу и капусту

последней положить перловку

дать закипеть,попробовать на соль

в конце бросить зелень и после закипания,отставить

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

дать настояться 15 минут

Щи с копчеными ребрами

Щи с копчеными ребрами

Источник

Добавить комментарий