Щи «рыбные»
Чтобы приготовить щи «рыбные» необходимо в кипящую водичку опустить картофель, который предварительно нарежьте дольками. Затем к картофелю добавьте нашинкованную свежую капусту. Отдельно на масле спассеруйте лук и морковь, которую следует нарезать соломкой, добавьте к ним немного воды и потушите. Тушеные овощи опустите в овощной бульон. Дайте закипеть.
В кипящий бульон с овощами опустите рыбные консервы, лист лавровый, соль, специи и зелень петрушки. Кастрюлю со щами следует накрыть крышкой и снять с огня. Дайте блюду настояться минут 20.
Состав щей «рыбных»
1 кг капусты свежей 5 картофелин 1 сырая морковь 2 луковицы рыбные консервы в томате 1 банка 2 стол. лож. масла
лист лавровый, соль, специи, петрушка.
Щи с консервами подают не только в горячем виде, они очень вкусные и холодные.