ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи «Праздничные»

Чтобы приготовить щи «Праздничные» необходимо подготовленные куски рыбы ошпарить кипятком.

Приготовление

  1. Затем рыбу следует очистить и хорошенько промыть.
  2. Опустите рыбу в кипяток и варите до готовности. Рыбные головы, из которых следует удалить жабры и глаза, хвосты и плавники, которые предварительно также следует ошпарить и очистить, залейте холодной водичкой и сварите бульон из рыбы.
  3. С готовых рыбных голов снимите мякоть.
  4. Соедините мякоть с кусками вареной рыбы.
  5. Свежую капусту мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный бульон.
  6. Нарежьте соломкой картофель и отправьте его в бульон вслед за капустой.
  7. Добавьте перец, соль, лист лавровый.
  8. Отдельно спассеруйте овощи, которые также предварительно следует нарезать соломкой, добавьте томат-пасту.
  9. Опустите овощи в кастрюлю со щами. Варите все до готовности.

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 800 г осетрины
  • 2 моркови
  • 4 стол. лож. томат-пасты
  • 800 г капусты свежей
  • 2 луковицы
  • соль, перец, лист лавровый.

Готовые щи разлейте в горшочки, добавьте кусочки рыбы, свежую сметану, украсьте зеленью.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»