Щи по-болгарски
Чтобы приготовить щи по-болгарски необходимо сварить мясной бульон. Для этого промытое и залитое водой мясо поставьте на огонь. Когда бульон закипит, нужно снять с поверхности пену и продолжайте варить. Готовое мясо, отделенное от кости, нарежьте порционными кусочками.
В кипящий бульон опустите нашинкованную капусту. Затем добавьте картофель, который предварительно нарежьте кубиками.
Болгарский перец, нарезанный соломкой, отправьте в бульон вслед за картофелем.
Спелые помидоры необходимо перекрутить на мясорубку и тоже опустить в бульон.
Морковь, нарезанную соломкой, и лук — кубиками, спассеруйте с маслом растительным и добавьте в бульон к овощам.
Ложку муки разведите в воде и влейте в бульон. В щи положите мясо, лист лавровый, соль, перец и дайте прокипеть.
Состав щей по-болгарски
300 г мяса с косточкой (лучше говядины) 3 моркови 3 картофелины 1, 5 кг капусты 5 помидоров 2 луковицы 3 болгарского перца 3 стол. лож. масла 1 стол. лож. муки
перец, соль, лист лавровый.
Блюдо, заправленное зеленью петрушки, подавайте горячим.