ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Щи мясные со свежей капустой

Чтобы приготовить щи мясные со свежей капустой необходимо сварить мясо-костный бульон или костный. Готовое мясо следует вынуть из бульона, а его процедить. Очищенные репу, морковь и петрушки корень нарезают соломкой, лук репчатый — полукольцами. Все пассеруют на масле 10 минут. К пассерованным овощам добавьте муку пшеничную и обжарьте все еще 6 минут.

Для приготовления щей мясных со свежей капустой необходимо капусту нарезать соломкой. Опустите капусту в процеженный бульон и поставьте на огонь. После закипания добавьте обжаренные овощи и варите 25 минут. Затем добавьте перец, лист лавровый, уксус и соль и варите еще 12 минут.

В щи также можно добавить сырой картофель, который следует нарезать дольками. Картофель опускают через 8 минут после закладки свежей капусты.

Состав щей мясных со свежей капустой

0,5 кг костей или 300 г любого мяса на кости 1,5 л воды 0, 5 кг капусты половина корня петрушки 2 корня моркови 1 репа 2 головки лука 1 стол. лож. масла 1 стол. лож. муки

специи, соль, лист лавровый.

В тарелки кладут кусочек мяса, вливают щи, заправляют свежей сметаной и украшают нарезанной зеленью.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»