ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи из квашеной капусты с головизной
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с головизной необходимо подготовить голову осетровой рыбы.
Приготовление
- Голову рыбы разрубите на куски, удалите жабры и хорошо промойте.
- Куски опустите в горячую водичку на 3 минуты, затем снова промойте.
- Переложите рыбу в кастрюлю и, залив водой, поставьте варить на 3 часа.
- Спустя полтора часа с начала варки головизну следует вынуть шумовкой, а бульон процедить.
- Разберите головизну, мясо отделите от хрящей. Хрящи продолжайте варить в бульоне.
За 50 минут до окончания варки хрящей опустите туда квашеную капусту, которую следует предварительно потушить около часа с маслом и водой, обжаренные корнеплоды с томатом.
За 7 минут до окончания готовки щей добавьте перец, соль, лист лавровый.
Состав щей из квашеной капусты с головизной
- 900 г головизны
- 200 г коренья и лука
- 0,5 кг капусты
- 2 стол. лож. томата-пюре
- 2 стол. лож. масла
- 3 л воды
- соль, черный перец, лист лавровый.
Щи, подавая на стол, украшают зеленью.