Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

рецепт увидела на поваренке у Нины супер бабушки,слегла переделала

суп этот конечно зимний вариант,и я его варила,когда у нас было прохладно

знаю есть и те,кто не откажется от тарелки сытного супа и в теплую погоду Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

количество ингредиентов уменьшаем,у меня на кастрюлю 7 литров

фарш(у меня свино-говяжий)-1 кг

можно 1 яйцо для фарша(я не добавляю,они и без него хорошо лепятся)

картофель-5 штук

манка-6 ч.л без горки

грибы(любые)-200-300 гр

сельдерей(стебли)-3 шт

морковь-2 шт

перец сладкий,зеленый-1 шт

лук порей(белая часть)-2 шт

квашеная капуста-1 пиала

чеснок-3 зубка

томатная паста-2 ст.л

аджика,острая,грузинская-1 ст.л

перловая крупа(сварить зараннее)-1 пиала

лавровый лист-2 шт,соль,черный перец

зелень петрушки и укропа

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

в фарш добавить яйцо(если использовать),манку,посолить,поперчить,хорошенько размешать и поставить в холодильник на 30 минут

сварить перловку(я варю в большом количестве до готовности,а затем промываю холодной водой)

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

поджарить грибы

овощи нарезать

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

капусту,если кислая,промыть

достать фарш и слепить фрикадельки(я люблю не крупные,чуть меньше грецкого ореха)

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

воду вскипятить,бросить фрикадельки,лаврушку и минут через 10 грибы

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

затем картофель и после капусту

сделать зажарку

сначала поджарить лук порей с перцем,после добавить сельдерей с морковью

размешать и протушить минуты 3

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

положить томатную пасту и аджику

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

после закипания,отставить

затем выложить в суп

последней добавить готовую перловую крупу,выдавить чеснок и бросить мелко рубленную зелень

после закипания,снять с огня и дать настояться 15 минут

подавать,посыпав зеленым луком и свежим укропом

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Щи гусарские с перловой крупой и фрикадельками

Источник

Добавить комментарий