ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Щи «Городские»
Чтобы приготовить щи «Городские» необходимо копченую свинину залить холодной водичкой. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на огонь, затем добавьте туда подготовленную перловую крупу и варите при умеренном нагреве до готовности. Нашинкованную капусту следует обдать кипятком и добавить в бульон.
Отдельно обжарьте с маслом лук репчатый и также отправьте его в бульон. Посолите, добавьте специи, лист лавровый и дайте щам прокипеть.
Состав щей «Городских»
400 г копченой свинины 0,5 кг молодой капусты 1 луковица 3 стол. лож. масла
150 г крупы перловой.
Перед тем, как подавать горячий суп к столу, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью свежего укропа.