Шавля

Шавля

Шавля

Шавля

Шавля

шавля-рисовая каша по-узбекски

нашла похожее блюдо у Доры

http://forum.say7.info/topic77457.html

Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов , с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова, обязательно закладываются помидоры.

Все это оказывает влияние на вкус и консистенцию шавли, которые оказываются иными по сравнению с пловом.

В целом шавлю варить проще, чем плов, и вкус у нее проще, зауряднее.

В разговорной речи шавлёй иногда называют неправильно приготовленный плов.

Я раньше варила шавлю только с помидорами,но не так давно увидела рецепт с добавлением картошки и приготовила

Понравилось еще больше

Ингредиенты:

Мясо (мякоть баранины или говядины) – 600-700 гр(знаю не правильно,но я готовлю иногда со свининой)

Рис – 2 ст

Морковь –3-4 шт

Помидоры –2-3 шт

Лук – 2 шт

Картофель-3 шт

Масло растительное –около 100 грамм

Соль

Зира – 1 ч.л

Сладкая паприка -1 ч.л

Перец чёрный молотый по вкусу

Шавля

Шавля

Шавля

я добавляю набор специй для плова

мясо нарезать крупными кубиками

лук кубиками,морковь соломкой,помидоры кубиками

в разогретый казан влить масло,хорошо нагреть и обжарить мясо до золотистой корочки

Шавля

после этого положить лук,хорошо обжарить и закинуть картофель

Шавля

Шавля

обжарить,протушить минуту и положить морковь

после моркови идут помидоры

Шавля

Шавля

протушить две минуты и всыпать специи

Шавля

перемешать и влить около двух литров холодной воды

довести до кипения и забросить хорошо промытый рис

Шавля

Шавля

варить на среднем огне,время от времени размешивая содержимое казана,до готовности риса

при необходимости доливать воду

когда жидкость вся испарится,отставить,накрыть казан крышкой и дать немного настояться

подавать к салатам из свежих овощей или другим по вкусу

Шавля

Источник

Добавить комментарий