Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану

Рецепт из книги Елены Назаровой "Вкусные рецепты из овсяных отрубей"-большое спасибо Автору!

(И спасибо Ирочке Дайверс, что поделилась ссылочкой на книгу Шарлотка по Дюкану !)

И правда-получилось очень вкусно!!!

Поэтому с радостью делюсь рецептом с Вами! Привожу его дословно:

"Шарлотка без яблок – не шарлотка, поэтому на «Круизе» мы займемся

превращением! А за основу возьмем вполне разрешенный продукт – кабачок. На

«Консолидации» спокойно возьмите яблоко.

Ингредиенты:

 кабачок – 200-250 г

 сахарозаменитель – 18 мерных ложечек («Фитпарад»)

 размолотые овсяные отруби – 2 ст. ложки

 кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (=1 продукт из списка дополнительных)

 сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка

дополнительных)

 яйца – 3 белка и 2 желтка (1 желток можно использовать для

приготовления нежного домашнего сыра)

 сок лимона – из 1/3 фрукта

 ванилин

 разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки

 ароматизатор «яблоко» — по желанию

Приготовление:

Начинаем с приготовления «яблок». У меня кабачок уже возрастной, много

семечек и шкурка жесткая. Это не страшно. Режем кабачок. Ложкой убираем семена. Затем режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть и выжимаем из нее сок.

Выкладываем кабачки в кастрюльку. Лимон у меня был довольно сочный – жидкости для тушения кабачков достаточно. Доводим до кипения. Нужно следить, чтобы кабачки не подгорели. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Открываем крышку – жидкость вся испарилось. Пробуем кабачки – они, конечно же, сыроваты. Состояние «аль-денте» — то, что нам нужно. Немного кисленькие, немного сладенькие. Получилось очень похоже на яблоки! Если есть ароматизатор «яблоко» — добавляем, и, «яблочки» наши готовы! Переходим к следующему этапу.

В миску разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки высыпаем 10 мерных ложечек «Фитпарада». Тщательно 2-3 минуты взбиваем вилкой. Желательно, чтобы крупинки сахарозаменителя хорошо растворились. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед этим можно уже включить духовку,

чтобы разогревалась.

Взбить белки нужно качественно, до устойчивых пиков. Я еще обычно посуду, в которой взбиваю, переворачиваю. Белки, конечно же, вниз падать не должны.

Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Размолотые овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Разбиваем комочки.

Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. Пробуем деревянной шпажкой готовность. Сухая? Шарлотка по Дюкану готова! Приятного аппетита!"

Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану

Шарлотка по Дюкану

Мои примечания: я использовала как сахарозаменитель кристаллическую стевию Canderel для выпечки, поэтому взбивала сахзам вместе с белками, а не растирала с желтками.

Вместо СОМ-1 ст л сывороточного изолята (сом закончился, а изолят с банановым вкусом прекрасно его заменил!)

Кабачок (1/2 кабачка-210 г) был молоденький, поэтому нарезала кольцами и дальше на четвертинки, чтобы на дольки было похоже. Добавляла пару капель аромотизатора "Апельсин" (обожаю апельсины, а вкупе с лимонным соком получилось очень вкусно).

И я побоялась перемешивать кабачок с тестом, а просто выложила в форму слоями, но, думаю, можно было и перемешать).

Выпекала при температуре 180 градусов 30 минут.

Источник

Добавить комментарий