Шампиньоны сливочные

Шампиньоны сливочные

Девочки, добрый день.

Оставалось у меня немного шампиньонов, а возиться совсем не хотелось (от слова «абсолютно» Шампиньоны сливочные ).

В закладках лежал рецепт с немецкого сайта сливочных грибов по-итальянски, вот и решила опробовать.

Результат превзошёл все ожидания. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, получила блюдо, которое, в итоге, поставила на праздничный стол Шампиньоны сливочные .

Искренне рекомендую Шампиньоны сливочные .

Шампиньоны сливочные

Итак, что нужно:

350 г шляпок шампиньонов (без ножек)

30г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока, в зависимости от размера

125 мл молока

0,5-1 ч. ложка горчичного порошка или по вкусу

соль, белый перец по вкусу

веточка петрушки для подачи

Приготовление:

Грибы помыть и отломать ножки. Чеснок порубить.

Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, выложить шляпки шампиньонов в один слой (у меня все шляпки поместились на сковороде диаметром 26 см). Обжарить грибы с двух сторон до румяности.

Шампиньоны сливочные

Смешать молоко и горчичный порошок, добавить в сковороду к обжаренным грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Уменьшить огонь до среднего/ниже среднего и тушить пока соус не загустеет.

Подавать, посыпав петрушкой.

Шампиньоны сливочные

Угощайтесь Шампиньоны сливочные

Источник

Добавить комментарий