ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Шампиньоны, фаршированные творогом и шпинатом — Кулинарный портал

Дорогие форумчане, добрый вечер! Принесла рецепт обалденно вкусненьких фаршированных шампиньонов. Пересмотрела массу рецептов и не нашла такого. Вообще-то начинку ни у кого не подсмотрела, а придумала сама. Грибочки получились сочными, нежными, мягенькими. Попробуйте! Состав: шампиньоны крупные — 10 штук; шпинат — 1 пучёк; творог жирненький — 150 гр; сливочный или плавленный сыр — 2 ст.л.; сыр твёрдый — большая горсть; оливковое масло — 2 ст.л; соль, перец, мускатный орех. Итак, моем шампиньоны и вырезаем ножки. Меленько их (ножки) нарезаем и прижариваем на масле, добавляем в сковороду вымытый и измельчённый шпинат, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Минуты 2-3 тушим-томим. Перекладываем грибы с шпинатом в мисочку и сразу же добавляем творог и мягкий сыр, вымешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов, фаршируем наши шляпки начинкой и запекаем минут 10-15. Вынимаем, притрушиваем тёртым твёрдым сыром и помещаем в духовку ещё на 2-3 минутки. Вкуснооо!!!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»