«Севиче» из курицы

Несу еще один рецепт от Белоники (а вообще готовтесь «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы у меня целая книга ее рецептов «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы )

Готовила на обед- получилось вкусно, быстро и диетично «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы «Севиче» из курицы

«Севиче» из курицы

Продукты:

2 куриные грудки (у меня была 1 филе)

50 мл воды или овощного бульона

1 ст.л. сока лимона

1 ст.л. жидкого меда (я взяла 10г меда, можно заменить на сахар, сахзам или вообще не добавлять)

3 ст.л. соевого соуса

пучек зелени (по рецепту кинза,у меня укроп и лук зеленый)

1 средняя луковица шалот (обычная репчатая)

чуть-чуть перца чили (не добавляла)

Приготовление:

Рубим курицу очень мелко.Можно положить в процессор и на импульсном режиме измельчить. Нам надо получить мелкие кусочки но ни в коем случае не куриное пюре «Севиче» из курицы

Я нарезала ножом

«Севиче» из курицы

В сковороду наливаем воду (бульон) и кидаем туда мясо. Начинаем его тушить. Через минуту добавляем сок лимона, соевый соус,мед , по вкусу перец чили.

Мешаем и постоянно как бы рубим мясо чтоб оно разошлось на кусочки а не смхватилось одним куском.Мясо готовится быстро -следите что б не пересушить его «Севиче» из курицы (я тушила минут 5-8 до полного испарения жидкости).

Перекладываем готовое мясо в миску и смешиваем его с зеленью, нарезаным луком. Все! Можно подавать!

«Севиче» из курицы

Источник

Добавить комментарий