Сердечки тушеные с картошкой

На сайте есть несколько вариантов приготовления куриных/индюшиных сердечек, осмелюсь предложить еще один. Блюдо получается вкусным, немного пикантным благодаря маринованным огурчикам, сытным и совершенно незатратным.

Угощайтесь на здоровье!

Сердечки тушеные с картошкой

Сердечки тушеные с картошкой

Ингредиенты на 6-8 порций:

600-700 гр. куриных/индюшиных сердечек

1-1,2 кг. картошки

1 крупная луковица

2-3 помидора или 5-6 ст.л. томатов в собственном соку

1-2 маринованных огурца (можно заменить 1-1,5 ст.л. каперсов)

1-2 ст.л. растительного масла (для жарки)

укроп

1-2 лавровых листа

соль, перец (по вкусу)

Сердечки тушеные с картошкой

Дополнительно (по желанию):

1-1,5 ст.л. томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Лук покрошить средним кубиком и обжарить на растит. масле 1-2 мин. до прозрачности в глубокой толстостенной сковороде.

Сердечки тушеные с картошкой

2. Сердечки промыть, удалить все лишнее, порезать вдоль (куриные пополам/индюшиные на четыре части), еще раз промыть и добавить к луку.

Сердечки тушеные с картошкой

3. Жарить, помешивая, несколько минут, пока не поменяют цвет.

Сердечки тушеные с картошкой

4. Картошку порезать крупным кубиком, добавить к сердечкам с луком.

Важно! Если у Вас картошка быстроразваривающихся сортов, то сперва, добавив немного воды, протушите сердечки с луком минут 40 и только потом добавляйте по порядку все оставшиеся ингредиенты.

Сердечки тушеные с картошкой

5. Посолить, поперчить, перемешать и влить горячую кипяченую воду на 1,5-2 см. от дна сковороды. Плотно накрыть крышкой и тушить, помешивая каждые 10-15 мин. практически до полной готовности картошки. При необходимости добавляйте воду.

Сердечки тушеные с картошкой

6. Помидоры и огурцы порезать мелким кубиком (если необходимо, с помидор предварительно снять кожицу – как это сделать можно посмотреть в рецепте тут http://forum.say7.info/post3656896.html#3656896), добавить в сковороду вместе с лавровым листом. Если укроп сухой, также добавить на этом этапе. Перемешать и тушить до готовности.

Сердечки тушеные с картошкой

7. По желанию за 1-2 мин. до конца добавить томатную пасту (вкус получится более насыщенным) и мелко порубленный чеснок. Если укроп свежий, также добавить его в конце.

Сердечки тушеные с картошкой

Сердечки тушеные с картошкой

Сердечки тушеные с картошкой

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий