Селедочное масло

Листая кулинарную тетрадь…

Рецепт настолько давний, насколько же семейный. И всегда нелишний!

Вот сегодня печем "Картофель "Кантри", а к нему это масло — самое то!

Угощайтесь!

Селедочное масло

Селедочное масло

филе 1 сельди (400-500 г)

100 г сл. масла (мягкое)

1 луковица (среднего размера)

3 яйца, сваренные вкрутую

1-2 ст.л. оливкового масла

лимонный сок, перец молотый, соль — по вкусу

Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.

Лук и сельдь сбрызнуть лимонным соком.

Переложить в чашу процессора.

Растереть до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.

Приправить и посолить по вкусу.

Подать к тостам или приготовить бутерброды.

Можно нафаршировать яйца или использовать как массу для закусочного рулета из лаваша.

Украсить веточками кинзы.

* По вкусу можно добавить молотый кориандр, кусочки копченого лосося или др. копченой рыбы.

Селедочное масло

Приятного аппетита!

Селедочное масло Селедочное масло

Источник

Добавить комментарий