«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Рецептов Селедочного масла — Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее — д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю…

Итак:

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Понадобится:

1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди

1 средняя вареная морковь

200-250 гр. сливочного масла из х-ка

мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку )

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра — тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь:

http://forum.say7.info/topic49878.html

Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать…

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое — комнатной температуры.

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Приятного аппетита Вам и вашим детям! «Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Источник

Добавить комментарий