Селедка с грибами

Я вам не надоела еще со своей селедкой? Селедка с грибами Селедка с грибами Селедка с грибами Селедка с грибами Вы будете смеяться, но я опять с нею, с родимой. Селедка с грибами И всякий раз, принося рецепт в эту тему, сомневаюсь, а сюда ли я его принесла, может нужно было разместить рецепт в теме "рыбные блюда". Селедка с грибами Там ведь тоже много рецептов блюд из селедки. Но мне кажется, что туда больше подходят рецепты основного блюда из рыбы и, как правило — теплого, а у меня именно холодные закуски. Ну, ладно, ближе к теме. Сегодня у меня опять селедочка под очень интересным необычным соусом-маринадом. Это тоже польский рецепт. Соус здесь 3в1. Он выполняет роль и маринада, и непосредственно соуса к селедке, и гарнира. А вкус такой богатый и многогранный, как аромат в дорогих духах, по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Сначала первые ноты вкуса и аромата — шпротный, потом грибы, особенно если вы взяли сухие белые грибы, с их ароматом трудно поспорить, Селедка с грибами и, наконец, вы понимаете что все это дополнения к любимой селедочке. Рецепт этой закуски я нашла очень давно на поваренке.ру., автор — Нина-супербабушка. Вот как она описывает этот рецепт:

С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно — бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс — это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню…

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Приступим?! Селедка с грибами

Ингредиенты

Сельдь(слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг

Лук репчатый— 1 кг

Грибы (сушеные) — 30 г

Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт

Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г

Томатная паста (хорошего качества) — 250 г

Масло растительное (для жарки)

Я готовила из 1 сельди и соответственно все ингредиенты уменьшила в 3 раза.

Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь.

Селедка с грибами

Затем сварить и отцедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить.

Селедка с грибами

Пока лук остывает чистим селедку.

У селедок отрезать голову и хвостик, выпотрошить и промыть под струей воды. Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и аккуратно снять кожицу. Затем отделить филе от хребта и реберных костей и постараться вытащить из филе все мелкие косточки

Очищенную селедочку нарезать полосками.

Остывшие грибы и огурец нарезать кусочками, поместить в блендер

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Добавить шпроты, и остывший обжаренный лук.

Селедка с грибами

Селедка с грибами

Тщательно измельчить все продукты в блендере.

Селедка с грибами

Если у вас нет блендера можно все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Выложить массу в микочку и добавить к ней томатную пасту. Хорошо все перемешать.

Селедка с грибами

Добавить селедку

Селедка с грибами

еще раз все аккуратно перемешать

Селедка с грибами

Плотно уложить в стеклянные банки или в контейнер, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Есть это можно, как пожелает ваша душа. Можно — как салат, можно поджарить ржаные тосты и положить массу на тост хлеба., а можно, как гарнир к горячей картошечке.

smacznego — приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий