Санбусак-маленькие пирожки

Санбусак-маленькие пирожки

Рецепт нашла на просторах интернета.

СаНбусак или саМбусак- маленькие арабские пирожки. В этих пирожках очень вкусное тесто и легко в приготовлении. Начинки могут быть любые-овощные, мясные. Я делала с сыром.

Тесто:

120 мл тёплой воды

120 гр сливочного масла

120 мл раст. масла

500 гр муки, соль

Начинка:

Натереть 400-500 гр сыра (гауда, чеддер, эдам или смесь сыров), 2 яйца, щеп. белого перца (у меня чёрный).

Санбусак-маленькие пирожки

Слив. масло растопить, смешать с раст. маслом, добавить тёплую воду, соль. Муку добавлять постепенно, должен получиться мягкий шар (вымешивать не долго)

Санбусак-маленькие пирожки

Раскатать тонко (толщиной 2-3мм), вырезать стаканом небольшие кружочки.

Санбусак-маленькие пирожки

Положить начинку, слепить, как вареники.

Санбусак-маленькие пирожки

Пирожки можно жарить в масле или выпекать в духовке. Выпекать при 180 гр 35-40 мин., предварительно смазав молоком или взбитым яйцом. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Санбусак-маленькие пирожки

Источник

Добавить комментарий