Самса узбекская

Рецепт из книги "Узбекская кухня"

Самсу готовят из мяса, тыквы, картошки, зелени (лука, дикой мяты) Её выпекают как в тандыре, так и в духовках. Самса узбекская

Самса узбекская

Для теста :

500 гр. муки

200 гр. маргарина или можно заменить сл. маслом

250 мл. кефира

1 яйцо

соль, 0,5 ч.л соды

Для начинки:

800 гр. мякоти говядины

800 гр. лука

соль, перец, зира (кумин)

Замешиваем тесто: маргарин (масло) натераем на крупной терке и смешиваем с мукой, добавляем яйцо. В кефире гасем 0,5 ч.л. соды и солим. Затем кефир смешиваем с мукой и вымешиваем тесто средней крутости (при необходимости можно добавить еще муки, все зависит от самой муки)

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для расстойки на 30-40 мин.

Тем временем готовим фарш:

мясо режим маленькими кубиками (мясо лучше слегка подморозить, чтобы удлбнее было резать)Самса узбекская

лук тоже режем мелкими кубиками (чем больше лука, тем сочнее)Самса узбекская

Перемешать мясо с луком, соль, перец и зиру

тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатываем в жгут и разрезаем на куски по 10-15 г. каждый кусочек раскатать не толще 2-2, 5 мм. Края раскатываются тоньше, чем середина. На середину кладем фарш и формируем треугольник. На смазаный противень выкладываем самсу швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем 35-40 мин. при температуре 200 С

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий