Сало,просто сало

Поделюсь своим рецептом сала.Все довольно таки просто.

Начнем с того что мы давно держим свиней,естественно все мясо и сало сразу не съешь,поэтому большую часть убираем в ларь,и по мере надобности достаем и потребляем.

Сало,просто сало

Так вот это сало,я по мере надобности вытащила из ларя,замороженное,на поднос насыпала слой соли,щедро,затем на соль сало,и так же щедро обсыпала его со всех сторон,ну а верх с 1.5 см.

Сало,лишнюю соль не возьмет,оно возьмет соли столько,сколько нужно,так что не надо бояться пересолить).

Оставляю в таком виде,в открытом,в комнатной температуре на 3 дня.затем,под проточной водой смываю полностью соль.Беру чистое кухонное полотенце,намачиваю холодной водой,отжимаю(без фанатизма),укладываю на него наше сало,посыпаю чесноком,тоже без фанатизма),оборачтиваю полотенцем и в пакет в холодильник.Сало можно есть на следущий день.

Сало,просто сало

Сало,просто сало

Оно в холодильнике ммм…как бы это правильно выразить.." схватится",станет нужной плотности.

Пробуйте,будет вкусно! обещаю.

Сало,просто сало

Источник

Добавить комментарий