Сало «Фирменный рецепт»

Сало «Фирменный рецепт»

Приготовивсало по этому рецепту, — понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!

итак, понадобится:

сало — 1кг.

чеснок — 6-8 зубчиков

соли — 2-3ст.л.

майонез — 1 ст.л.

молотый лавровый лист

перец чёрный молотый

перец чёрный горошком

укроп

паприка

гвоздика

***

1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)

2- нашпиговать бока сала чесноком — сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)

3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп — тщательно перемешать — и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.

4 — каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет — в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком — плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.

5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь — туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после — огонь убавить и варить 2 — 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)

6 — после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.

7 — освободить сало от пакетов — ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).

8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.

9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))

Сало «Фирменный рецепт»

Сало «Фирменный рецепт»

Источник

Добавить комментарий