Салат «Вариация на тему Цезаря»

Салат "Цезарь" любят практически все. Кто-то с курицей, кто-то с креветками, а кто-то с рыбой. Я решила совместить некоторые ингридиенты и получился ооочень вкусный вариант. Теперь вся моя семья ест только такой "Цезарь".

Салат «Вариация на тему Цезаря»

Салат «Вариация на тему Цезаря»

и ещё на тарелочке

Салат «Вариация на тему Цезаря»

Салат «Вариация на тему Цезаря»

Нам понадобится для салата:

большой кочан салата "Романо" (или 2-е упаковки резанного),

кочан салата "Фриллис",

куриное филе 3-4 шт.,

королевские креветки 500-700 гр.

помидоры черри 1-2 упаковочки,

пол-батона белого хлеба,

чеснок 2-3 зубчика,

оливковое масло,

пармезан 200 гр.

Для соуса:

майонез ~150 гр.,

чеснок 2 зубчика,

сладкая горчица 1 столовая ложка,

соль, перец,

оливковое масло 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

Креветки отварить со специями и лимоном.

Куриное филе порезать каждое вдоль на 3-и части и обжарить на сковороде до корочки. Остудить и нарезать широкими длинными ломтиками.

Помидорки разрезать пополам.

Салат порвать руками (не мелко).

Пармезан натереть на средней тёрке.

Сделать сухарики: нарезать хлеб кубиками и положить на противень. В оливковое масло выбавить чеснок, дать настояться минут 5-ть, вынуть чеснок. С помощью кисточки смазать сухарики маслом и запечь в духовке до лёгкой корочки.

Делаем соус: в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, солим, перчим, потом тонкой струйкой вливаем масло постоянно помешивая,- соус готов.

В большую салатницу выкладываем салат слоями:

листья салата,

курица,

помидорки,

креветки,

сухарики,

пармезан,

хорошо поливаем половиной соуса.

Затем повторяем слои, поливаем оставшейся заправкой, украшаем листьями салата, помидорками и сухариками.

Салат кладём зачёрпывая снизу, всё само перемешивается, а сухарики долго остаются хрустящими.

Надеюсь что вам понравится такой вариант "Цезаря"… Салат «Вариация на тему Цезаря»

Приятного аппетита!!! Салат «Вариация на тему Цезаря»

Источник

Добавить комментарий