Салат с сельдью по-цёблицки

Я снова "с селедочным" рецептом. Салат с сельдью по-цёблицки На этот раз это салат. Рецепт салата нашла на koolinar.ru. Состав салата заинтересовал своей необычностью. А еще — названием. Что за Цеблин такой??? Там же написано, что салат посвящается любителям селедки и немецкой кухни. Отсюда следует, что Цёблиц — это место в Германии. Полезла в Википедию и прочитала: Цёблиц (нем. Zöblitz) — город в Германии, в земле Саксония.

Решила приготовить и попробовать этот необычный салат. И на вкус он таки оказался необычным. Непривычные сочетания, необычный вкус. Но главное — это невероятно вкусно! Салат с сельдью по-цёблицки Салат с сельдью по-цёблицки Буду рада, если этот рецепт заинтересует или, точнее, заинтригует вас. Готовьте, пробуйте, комментируйте, приходите делиться впечатлениями о салате и отзывами. Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Ингредиенты

Селедка – 1 шт

Картофель – 2 шт.

Яблоко небольшое – 1 шт

Огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера

Бульон овощной – 0.5 стакана

Уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по желанию (я немного добавила, чтобы оттенить маринад)

Соль если понадобится, в случае несоленой сельди

Сало с мясной прослойкой – неск. ломтиков (я взяла сырокопченую грудинку)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое по желанию

Для овощного бульона:

Морковь

Сельдерей

Луковица

Петрушка или укроп

Соль

Если сельдь слишком соленая, предварительно вымочить её. У меня была слабосоленая сельдь, я не вымачивала.

Сварить овощной бульон, если такового не имеется в наличии. Состав овощей для бульона произвольный, например тот, что приведен в рецепте.

Салат с сельдью по-цёблицки

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать ломтиками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину. Яблоко и огурец нарезать тонкими полосками и добавить к картофелю.

Залить картофель с яблоками и огурцом горячим овощным бульоном и остудить.

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Затем бульон слить.

Сельдь почистить, удалить все косточки , нарезать тонкими полосками. Добавить полоски сельди к овощам.

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

Уксус размешать с солью, перцем и сахаром,

Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

этим пикантным соусом полить салат. Осторожно перемешать,

Салат с сельдью по-цёблицки

накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол сало или бекон (у меня с/к грудинка) нарезать тонкими ломтиками, лук почистить и порезать тонкими колечками. Растопить сало на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Выложить на салат сверху ломтики сала и колечки жареного лука.

В оригинальном рецепте рекомендуется салат полить растопленным горячим салом вместе с луком и самими ломтиками сала, я не стала поливать, а просто добавила немного оливкового масла, буквально ложку.

Можно приступать к дегустации. Салат с сельдью по-цёблицки

Салат с сельдью по-цёблицки

P.S. Выставила рецепт салата и узнала, что такой рецепт уже есть на нашем сайте у Наташи-nata69. http://forum.say7.info/topic64543.html Повтор рецепта непроизвольно получился. Изначально была допущена ошибка в названии салата. Вместо салата по-цёблицки мне попал на глаза в интернете рецепт салата по-цеблински. Его я и готовила и рецепт выставляла именно с того сайта. Других ссылок на рецепт салата под таким названием Гугл не давал. А когда сегодня решила выставить рецепт и нашла все же, что не цеблин, а Цёблиц, вот тогда скорректировала название и увидела, что есть такой салат у нас на сайте.

Наташа любезно предложила не удалять рецепт, за что ей большое спасибо.

Источник

Добавить комментарий