Салат с рукколой, помидорами и орехами

Легкий во всех отношения салатик. Думаю, понравится всем любителям рукколы. Отличный гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.

Угощайтесь на здоровье!

Вариант с орехами кешью

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Вариант с кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Ингредиенты на 2 порции:

100-150 гр. рукколы (можно также добавить немного листового салата)

50 гр. пармезана

8-10 помидорок черри или 1 крупный помидор

50 гр. орехов кешью или 2 ст.л. кедровых

2-3 веточки базилика

Заправка:

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. винного или бальзамического уксуса

соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.

2. Сборка салата: рукколу смешать с прозанными пополам помидорками и уложить на плоскую тарелку/блюдо, полить салат заправкой, посыпать рубленными орехами кешью или предварительно прогретыми на сухой сковороде кедровыми и натертым на мелкой терке пармезаном, украсить базиликом.

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Салат с рукколой, помидорами и орехами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий