ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с курицей карри и виноградом — Кулинарный портал

Рецепт рассчитан на 4 порции по 379 ккал, 14 гр жиров

Ингридиенты: 2 ст.л. пасты карри 4 ст.л. майонеза пониженной жирности 150 гр густого натурального йогурта 2 ст.л. мангового чатни 1 ст.л. лимонного сока соль и молотый черный перец 4 куриные грудки 25 гр миндальных хлопьев 150 гр винограда 75 гр кураги 1/2 зеленого болгарского перца 3 стебля сельдерея 6 молодых луковиц листья салата для подачи

Смешайте пасту карри, майонез, йогурт и манговое чатни.

Если у вас нет пасты карри, возьмите порошок карри.

Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Смешайте все до однородной массы. Куриные грудки отварите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с соусом.

Миндальные хлопья слегка обжарьте. Виноград (если большой) разрежьте на половинки, удалите косточки. Можно для красоты использовать зеленый и красный виноград. Курагу мелко порежьте. Сельдерей и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Смешайте миндальные хлопья с виноградом, курагой, перцем, сельдереем и луком. Отложите четверть, а остальное добавьте к курице. Подавайте куриный салат на листьях салата, посыпав отложенной смесью, с хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»