Салат с инжиром и маринованной брынзой

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Купила инжир и решила сделать с ним салат.

В Кулинарных заметках Алексея Онегина Салат с инжиром и маринованной брынзой нашла рецепт, для которого у меня были все продукты (https://arborio.ru/zamechatelnyj-salat-s-inzhirom/)

Получилось вкусно и красиво. Поделюсь с вами!

Ингредиенты на 2 порции ( я делала одну порцию ):

пара горстей салатных листьев, 2 инжира, несколько ломтиков грудинки или бекона ( у меня был бекон ).

Маринованная брынза:

100 г брынзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. паприки,

1/2 ч.л. сушеного орегано, 1 зубчик чеснока.

Нарезать не очень твердую брынзу кубиками, соединить оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и орегано, взбить вилкой и залить брынзу получившимся маринадом. Аккуратно перемешать брынзу так, чтобы маринадом покрылся каждый кубик, и отставить в сторону хотя бы на 10 минут ( или на пару часов ).

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Тонкие ломтики бекона нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде, время от времени помешивая.

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Бекон обсушить на бумажном полотенце.

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Разложить на больших тарелках салатные листья, сверху выложить инжир, нарезанный четвертинками. Добавить кубики брынзы, посыпать обжаренным беконом, слегка разламывая его руками, чтобы кусочки были совсем маленькими, а в довершение сбрызнуть маринадом из-под брынзы, приправить черным перцем.

Салат с инжиром и маринованной брынзой

Угощайтесь! Салат с инжиром и маринованной брынзой

Источник

Добавить комментарий