Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром

по-скольку сейчас самый что ни на есть сезон инжира, то презентую интересный рецептик:

сочетание инжира свежего конечно и козьего сыра с прелюбопытнейшей заправкой из выпаренного бальзамического уксуса, меда, тростникового сахара и оливкового масла

в подробностях или ингредиенты на 2 порции:

инжир (2 или 4 штуки в зависимости от размера)

руккола (пучок или пакет типа "белая дача")

козий сыр (можно взять мягкий, можно твердый — в зависимости от того какой именно вам нравится) около 100 грамм

помидор 1 крупный или 2 средних ( у меня желтые)

половина луковицы репчатой салатной красной (главное взять не горький лук, а сладкий)

для заправки:

4 ст. ложки бальзамического уксуса

1 ст. ложка меда

12 ч.л. тростникового сахара

2 ст. ложки оливкового масла

Приступим:

готовим заправку:

— выпариваем бальзамико в течении 2-3 минут на среднем огне, добавляем тростниковый сахар и венчиком вымешиваем до растворения крупинок, затем оставляем чуть остыть

за время остывания соуса режем полукольцами лук,

— на тарелки для подачи выкладываем рукколу, в центр помещаем инжир предварительно разрезанный на 4-6 частей(режем головку инжира не до конца, а не дорезаем 1,5-2 см до основания, чтоб потом надавить на основание и инжир раскрылся как цветок)

— вокруг инжира выкладываем нарезанный дольками помидор и наверх — лук

— затем выкладываем в произвольном порядке козий сыр

— доготавливаем соус: в остывший выпаренный бальзамико с сахаром добавляем мед и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности

— поливаем наш салат соусом

Салат с инжиром и козьим сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий