ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат с дымком (в домашних условиях) — Кулинарный портал

В принципе сочетание баклажан, помидор и перца не ново, и на сайте есть подобные рецепты, но овощи запекаются либо в духовке, либо на костре. На костре когда мы делаем шашлыки, то естественно и овощи жарим. Это передается из поколения в поколение. Но костер не всегда сделаешь вот и нашелся такой способ.

И так нам понадобиться: 1 кг. баклажан 0,5 кг. помидор 1-2 перца 1 средняя луковица зелень, соль, перец, масло подсолнечное. Пропорции вообще я каждый раз беру так, если у меня 6 баклажан, то помидора 3шт. т.е. на половину. Баклажан жарим на конфорке газовой плиты. (у меня есть такие железные подставки, очень удобно подставлять под баклажаны )

Приблизительно по 5 мин. с каждой стороны до такого состояния .

Потом помещаем их в кастрюлю с водой (можно чуть подсолить) и даем полежать до остывания. В это время надо ошпарить помидоры, снять кожуру и нарезать кусочками. Перец и лук также нарезаем кубиками. В сковородку наливаем масло и жарим лук, затем добавляем помидоры и перец и продолжаем тушить до мягкости помидор.

Уже можно почистить баклажаны

и нарезать их.

Как только потушились помидоры добавляем баклажаны и теперь можно посолить и поперчить, перемешиваем всё.

И ещё пару минут даем всё вместе потушиться. В конце добавляем зелень, у меня это кинза и базилик.

Можно есть теплым, но в холодном виде очень вкусно! Надеюсь и вам понравиться этот салат, который я готовлю каждое лето!

Да ещё на зиму закрывала, просто раскладывала в стерилизованные банки и закатывала.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»