Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой

Вкусный, быстрый и полезный во всех отношениях салат.

Угощайтесь на здоровье!

Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой

Ингредиенты на 2 порции:

1/2 ст. красной чечевицы

1 б. консервированного в собственном соку тунца

1/2 б. консервированной кукурузы

1 крупный помидор

1 небольшая красная луковица

несколько листьев крепкого зеленого салата (я предпочитаю Айсберг)

1 ст.л. лимонного сока

2-3 ст.л оливкового масла

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 2 пальца и варить после закипания около 3-х минут до состояния аль-денте (пробуйте, она не должна развариться!). После приготовления промыть холодной водой.

2. Листья салата нарезать или порвать руками, помидор нарезать кубиком, лук мелко покрошить, добавить кукурузу, размятый тунец и подготовленную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать.

Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой

Салат с чечевицей, тунцом и кукурузой

Еще один рецепт салата с чечевицей тут http://forum.say7.info/topic68181.html

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий