Салат по-грузински

Салат по-грузински

Салат по-грузински

На сайте есть рецепт салата с таким же названием http://forum.say7.info/topic18630.html, но так как салаты отличаются, то выложу свой, может тоже кому приглянется.

Для салата необходима отварная телятина,так как не нашла хорошую телятину, то я заменила отварной куриной грудкой (мне хватило одной небольшой грудки), порезала соломкой.

Свежие овощи — огурец (было четыре небольших огурчика) и помидор (у меня штук семь было), огурец я нарезала соломкой, помидоры-черри порезала четвертинками.

Мясо с овощами слегка перемешать, не давить и добавить кинзу (у меня без неё), зерна граната и заправляем ореховой заправкой. Дать настояться

Ореховая заправка:

небольшую горсть грецкого ореха (примерно 50 гр.) измельчить (перемолоть, раздавить или любым другим способом перетереть);

небольших два зубчика чеснока (через пресс);

немного соли (я добавляла по-вкусу);

1,5-2 стол.лож. белого винного уксуса

хмели-сунели по-вкусу

хорошо всё перемешать, если густо, то можно разбавить чуть кипяченой водой или растительным маслом, но тогда пробуем на вкус.

Нас этот салат радовал на новогоднем столе, не тяжелый, вкусный с приятным ореховым привкусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий