Салат «Нисуаз» с лососем

И вновь хочу пригласить Вас совершить небольшое гастрономическое путешествие во Францию и попробовать еще один вариант всемирно известного салата Нисуаз — со своей изюминкой, но неизменно узнаваемого.

Сам рецепт я подсмотрела у Уриэля Штерна — с некоторыми изменениями предлагаю его Вам.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем

Ингредиенты на 2 большие порции:

200 гр. филе лосося

250 гр. очищенного картофеля

100 гр. стручковой фасоли

1 небольшой вилок салата айсберг или романо

1 небольшой красный сладкий перец

8-10 помидоров черри

10-12 маслин

1 средний маринованный огурец

1 небольшая красная луковица

6-8 перепелиных или 2 куриных яйца

2-3 веточки базилика

Заправка:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. светлого бальзамического уксуса

1 ч.л. нежной горчицы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу отварить на пару и сохранять в тепле.

2. Яйца отварить до полной готовности и очистить.

3. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду.

4. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить вилкой или венчиком.

5. Еще теплый картофель порезать довольно крупными кусочками, добавить половинки черри, посолить, заправить оливковым маслом и оставить, сохраняя тепло.

Салат «Нисуаз» с лососем

6. Салат нарезать крупно и выложить на плоское блюдо.

Салат «Нисуаз» с лососем

7. Далее разложить порезанный тонкими пластинками сладкий перец

(желательно нарезать под углом 45 градусов).

Салат «Нисуаз» с лососем

8. Поверх выложить тонкие полукольца красного лука.

Салат «Нисуаз» с лососем

9. Далее стручковая фасоль и базилик.

Салат «Нисуаз» с лососем

10. Затем разложить маслины (у меня были очень крупные, поэтому их меньше).

Салат «Нисуаз» с лососем

11. В середину выложить еще теплую картошку с помидорами.

Салат «Нисуаз» с лососем

12. По кругу от картошки разложить половинки перепелиных или дольки куриных яиц.

Салат «Нисуаз» с лососем

13. В центр уложить еще теплый лосось, крупными кусочками, и присыпать кружочками маринованного огурца.

Салат «Нисуаз» с лососем

14. Полить подготовленной заправкой и сразу подавать.

Салат «Нисуаз» с лососем

Салат «Нисуаз» с лососем

Приятного аппетита!

Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html

Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html

Источник

Добавить комментарий