Салат «Нисуаз» с базиликом

Вариантов этого известного на весь мир французского салата множество. Этот, наверное, самый демократичный по набору продуктов, но как же это вкусно! У этого блюда действительно неповторимый, запоминающийся, яркий характер. А заправка с базиликом — это нечто!

Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с незначительными изменениями).

Еще варианты этого салата есть тут http://forum.say7.info/topic15310.html и тут http://forum.say7.info/topic27397.html.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Нисуаз» с базиликом

Салат «Нисуаз» с базиликом

Салат «Нисуаз» с базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

250 гр. очищенного картофеля

150 гр. зеленой фасоли

150 гр. консервированного тунца в масле (масло слить)

1 большой пучок зеленого салата

5-6 помидоров черри

10-15 маслин

1 вареное яйцо

Заправка:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. темного бальзамического уксуса

1 зубок чеснока

пригоршня свежих листьев базилика

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (НЕ переварите!). В этой же воде бланшировать фасоль 3-4 мин. (чтобы сохранить яркий цвет, после приготовления стразу опустить в ледяную воду (я не опускала)).

2. Приготовить заправку: все ингредиенты сложить в блендер

Салат «Нисуаз» с базиликом

и смешать до однородности, добавить соль и перец по вкусу.

Салат «Нисуаз» с базиликом

3. Сборка салата: на большом плоском блюде (тарелке) разложить по кругу листья салата. В центр небольшой горкой уложить кружочки картофеля (в идеале еще немного теплого), вокруг небольшими кучками разложить фасоль, между которой добавить половинки помидоров. Далее распределить небольшие кусочки тунца, четвертинки яйца и разложить маслины.

Салат «Нисуаз» с базиликом

Равномерно полить заправкой

Салат «Нисуаз» с базиликом

и подавать.

Салат «Нисуаз» с базиликом

Салат «Нисуаз» с базиликом

Салат «Нисуаз» с базиликом

Приятного аппетита!

Нисуаз с лососем http://forum.say7.info/topic76822.html

Нисуаз с тунцом и пастой http://forum.say7.info/topic80384.html

Источник

Добавить комментарий