Салат «Милена»

Салат "Милена".

Салат «Милена»

Очень вкусный салат,свежий и необычный.Брокколи используется не варенная,а сырая,но после своего времяпровождения в маринаде,получается очень вкусная.Прекрасное сочетание с сыром и помидорами.Кстати,вместо брынзы,можно использовать моцареллу,мини или обыкновенную порезать на кусочки,а так же сыр Фета.

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Очень подходит салат к рыбе и мясу,а так же к шашлыку(хотя к нему все подходит).

Продукты:

1 головка брокколи(прим.500г.)

150г. брынзы (фета,моцарелла)

250г.помидоров-шерри

50г.орехов или семечек (любые на ваш вкус-кедровые,фисташки,фундук,кешью)у меня кунжут и тыквенные семечки.

Заправка:

50мл.масла(нейтрального по-вкусу,например растительное рафинированное)

50мл.оливкового масла хорошего качества

50мл.уксуса(9-процентного)

1чайная ложка меда

1чайная ложка горчицы

1 зубчик чеснока(через чеснокодавку)

Соль,перец.

Брокколи помыть,разделить на соцветия,мелкие на сколько возможно.Сыр нарезать мелкими кубиками или покрошить руками,добавить к брокколи.

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Все продукты для заправки положить в ёмкость с крышкой(я делаю в банке),закрыть и хорошо потрясти,чтобы продукты перемешались,полить брокколи с сыром,перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов(у меня обычно на ночь).

Теперь добавляем помидорки-шерри и орехи,предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Можно украсить зеленью по-вкусу.

Приятного аппетита!!!

Салат «Милена»

Салат «Милена»

Источник

Добавить комментарий