Салат «Маэстро» с рыбой

Хочу угостить вас и поделиться с вами рецептом одного из самых любимых моих салатов. Пыталась поискать на форуме похожий салат, но не нашла. Если просмотрела, и такой салат уже есть — приношу свои извинения. Вообще то, похожих салатов очень много, отличия у них небольшие. В моей копилке кулинарных рецептов есть два похожих салата. Я напишу оба рецепта, чтобы вы могли приготовить и оценить оба. Но сразу скажу, по какому бы рецепту ни готовили этот салат, оба салата одинаково вкусны и хороши. Скажем так, один рецепт — более праздничный вариант, другой — чуть попроще, но не менее вкусный. Салат, который я приготовила, называется "Маэстро". С этим названием на форуме есть несколько совершенно разных салатов, но они не рыбные. Я решила оставить прежнее название. Второй салат называется "Королевский". Салаты с таким названием тоже есть на форуме и не один. Поэтому, выбора в названиях у меня нет, оставляю все, как было.

Салат не украшала, так как готовила «на вывоз». Сын приезжал на сутки в увольнение, салат готовила ему с собой. Итак.

Салат «Маэстро».

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Маэстро» с рыбой

1 средней величины рыба (лучше брать хек или треску, либо тресковые — сайду, пикшу),

4 яйца,

100г сухих грибов,

2 луковицы,

1 большая морковь,

0,5 стакана грецких орехов,

Растительное масло для жарки,

Майонез.

Рыбу в салат отварить или запечь.

Салат «Маэстро» с рыбой

Я больше люблю запекать рыбу. Рыба у меня была большая, я использовала в салат 3/4 рыбы

Салат «Маэстро» с рыбой

и соответственно уменьшила количество остальных продуктов. Грибы для ускорения использовала не сухие, а шампиньоны. Сухие грибы предварительно замочить, промыть и отварить. Яйца отварить. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Морковь, лук и грибы отдельно обжарить на растительном масле.

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Маэстро» с рыбой

Рыбу и яйца мелко порезать, сложить в салатницу.

Салат «Маэстро» с рыбой

Добавить туда обжаренные грибы, морковь и лук. Добавить измельченные орехи.

Салат «Маэстро» с рыбой

Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат получается обалденно вкусным, сытным и полезным, ведь он из рыбы!

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Маэстро» с рыбой

Салат «Королевский".

1-2 тушки рыбы средней величины (хек, треска, у меня была пикша),

300г шампиньонов,

3 средних моркови,

3 головки репчатого лука,

Растительное масло для жарки,

Майонез.

Рыбу отварить (или запечь), мелко нарезать. Шампиньоны слегка отварить и обжарить. (Я не отвариваю шампиньоны, а сразу обжариваю). Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Запассировать морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты смешать, пока не остыли. Когда салат остынет, посолить его и заправить майонезом. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий