Салат «Лотосы»

Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, одним из самых любимых в нашей семье. Он не только вкусный, но и украсит праздничный стол. Готовлю его уже давно. Рецепт взяла из газеты "Ням-ням"

за 2002г. Похожий салатик есть у Лили-МаtildA777. С её позволения представлю вам свой вариант.

Салат «Лотосы»

Салат «Лотосы»

Салат «Лотосы»

Нам понадобиться: 250-300г обжаренного куриного филе;

3-4 стебля сельдерея;

200-250г консервированных ананасов;

1 луковица;

1,5 стакана розовых виноградин;

150г майонеза;

2ч. ложки приправы карри;

6 помидоров;

листья салата;

0,5 стакана обжаренного и крупно нарезанного миндаля;

соль по вкусу.

Салат «Лотосы»

Куриное филе, сельдерей, ананасы нарезаем кубиками. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки. Если виноградины очень крупные — половинки разрезаем еще раз пополам. Лук натираем на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка луковой кашицы. Смешиваем куриное мясо, сельдерей, ананас, лук и виноград.

Салат «Лотосы»

Готовим соус. В майонез добавляем карри постепенно. Острота соуса зависит от остроты самого карри. В первый раз, когда я делала салат, соус получился слишком острый.

Салат «Лотосы»

Смешиваем майонез, с карри и солью. Заправляем салат соусом и ставим его на 3-4 часа в холодильник. Тем временем делаем из помидоров лотосы, разрезая помидоры на 6-8 частей НЕ ДО КОНЦА! Надрезать так, чтобы получились лепестки цветов, но помидор чтоб не развалился на ломтики.

Салат «Лотосы»

Из помидоров аккуратно с помощью ножика и чайной ложки вынуть мякоть. Её я потом использую для приготовления соуса к пасте. Начиняем помидоры куриным салатом, выкладываем на листья зеленого салата, посыпаем рубленным миндалем.

Прошу к столу!

Салат «Лотосы»

Салат «Лотосы»

Источник

Добавить комментарий