Салат из запечённой свёклы

Салат из запечённой свёклы

Источник: Кулинар,автор Наташа Имшенецкая

Салат из запечённой свёклы

Всем известно такое сочетание продуктов в салатах,как свёкла,чеснок и грецкие орехи Салат из запечённой свёклы Так что этот салат не будет для вас новым по вкусовым ощущениям,скорее его оригинальность в пикантной заправке Салат из запечённой свёклы Итак,старый салат на новый лад Салат из запечённой свёклы

2 свёклы

40 г грецких орехов

1 небольшой пучок петрушки

2 ст.л. оливкового масла

1 зубок чеснока

соль,чёрный молотый перец (по вкусу)

1 ч.л. мёда(на любителя,я не добавляла)

Свёклу тщательно вымыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

Остудить.

Кстати,вот здесь можно прочитать,как запечь свёклу,чтобы она была вкусной и не потеряла яркого цвета ,как иногда бывает после варки: http://forum.say7.info/topic6361.html

Для заправки грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

Орехи,чеснок,петрушку положить в чашу блендера и измельчить.

Добавить оливковое масло,соль,перец,по желанию можно добавить мёд и всё взбить.

Свёклу очистить и нарезать кубиками,соединить с заправкой.Перемешать.

Подавать,украсив петрушкой и орехами.

Салат из запечённой свёклы

Количество чеснока можно регулировать по вкусу Салат из запечённой свёклы Мёд я не использовала,у меня была очень сладкая вкусная свёкла Салат из запечённой свёклы

Салат из запечённой свёклы

Приятного аппетита!! Салат из запечённой свёклы

Салат из запечённой свёклы

Салат из запечённой свёклы Салат из запечённой свёклы Салат из запечённой свёклы

Источник

Добавить комментарий