Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

очень мне понравился салатик с каперсами Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов от Жанчик http://forum.say7.info/post5275130.html#5275130 и проверив содержимое холодильника соорудила этот салатик Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

Снова эксперимент со свеклой Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов т.к.она вкусная,очень полезна для здоровья и для фигуры то что надо Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

необходимо:

2-3 шт.отварных свеколок,

1 стакан маринованной капусты(любой-рецептов на форуме много),

но если такой капусты в наличии нет Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов ,то

идём альтернативным путём,а именно берём:

1/4 часть вилка капусты и тонко шинкуем,маленькую морковку трём на Бёрнере и смешиваем с капустой,солим по вкусу,перемешиваем и обминаем слегка ручками,добавляем 1 ст.л.уксуса,1 ч.л.с горкой сахара,1 зуб.измельченного чеснока — хорошо перемешиваем и поливаем 2 ст.л.любимого растительного масла,хорошо ещё раз перемешиваем и даём минут 30 промариноваться капусточке и маринованная экспресс-капуста для салата готова;

1/4 часть большой красной луковицы,

1 ст.л.каперсов,

1/2 красного сладкого болгарского перца,

зеленый лук,укроп,кинза и петрушка по вкусу и желанию,

соль и острый молотый перчик по вкусу.

Для заправки:

сок лимона или белый винный уксус,щепотка сахара,растительное масло по желанию и вкусу.

Отварную свеклу нарезать кубиками,добавить маринованную капусту,каперсы,нарезанный кубиками красный лук и сладкий перец.

Мелко нарезать зелень и зеленый лук и добавить в салат,посолить,поперчить,если свекла не сладкая добавить щепотку сахара,хорошо перемешать,салат немножко подкислить соком лимона или винным уксусом и полить любимым растительным маслом.

Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

Большое спасибо Жанчик Жанне и Eleika Елене за вдохновение и помощь Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов Салат из свеклы,маринованной капусты и каперсов

***************

о каперсах:

можно существенно улучшить их вкус,т.к. фабричное маринование этого продукта зачастую ограничивается уксусом, поэтому-то и вкус у этих плодов получается не особо приятным.

Однако, применяя их в готовке, и зная некоторые хитрости, можно добиться высокого качества блюда.

Маринованные каперсы.

Как приготовить маринованные каперсы?

Ингридиенты:

оливковое масло;

банка маринованных бутонов каперсника;

пряности: тимьян, розмарин, орегано.

Приготовление:

Подогреть оливковое масло с душистыми специями на водяной бане;

Слить купленный в магазине маринад из каперсов и промыть бутончики, осушить и положить их в кастрюлю с тёплым маслом;

Мариновать несколько дней;

Это всё, теперь плоды избавились от неприятного заводского оттенка и приобрели изумительный традиционный вкус и аромат.

А если попалась баночка соленых каперсов их просто вымачивают либо в воде или в оливковом масле. В любом случае перед тем как добавить каперсы в салат или солянку их нужно промыть чистой водой.

* * * * * * * * * *

и немножко о свекле:

Научно доказанная польза свеклы для организма заключается в следующем:

— свекла повышает гемоглобин, правда, не с помощью железа, а с помощью веществ, участвующих в производстве гемоглобина (медь, витамин B1)

— очищает сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предотвращая и излечивая атеросклероз (при длительном регулярном употреблении)

— укрепляет стенки капилляров и одновременно повышает их эластичность

— расширяет сосуды, понижая тем самым кровяное давление (гипертоникам на заметку)

— легко выводит лишнюю воду из организма (снимает отёки)

— снижает риск возникновения аденомы простаты и рака прямой кишки

— обладает слабительным эффектом (усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта), правда, следует учитывать, что от запора свекла помогает лишь тогда, когда человек употребляет достаточное количество жидкости

— адсорбирует и выводит из организма шлаки и токсины

— регулирует липидный метаболизм (защищает от ожирения печень)

— сокращает время восстановления организма после физических и умственных нагрузок, а также повышает выносливость человека (пусть и незначительно)

— стимулирует работу мозга, «отодвигая» тем самым его преждевременное старение и усыхание.

Будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий