ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат из печени трески — Кулинарный портал

В субботу отмечали день рождения мужа. Я приготовила пару несложных, быстрых в приготовлении и очень вкусных салатиков. Один из них салат из печени трески. На форуме много салатов с печенью трески, но, похоже, такого нет, во всяком случае я не нашла. Все продукты для этого салата я беру в произвольном кол-ве.

Ингредиенты: 1 баночка печени трески, 2 средние картофелины отварить в мундире, 1 крупная отварная морковь, 2-3 отварных яйца, 1 репчатая луковица, горсть чернослива, майонез. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом. 1-й слой: картофель потереть на бурачную терку; 2-й слой: печень трески без масла, размятая вилочкой; 3-й слой: лук репчатый мелко порезать; 4-й слой: морковь потереть на терке; 5-й слой: чернослив порезать небольшими кусочками или соломкой; 6-й слой: белок яйца на терке; 7-1 слой: желток яйца. Этот слой я майонезом не покрывала.

Салатик украсить по вашему вкусу. Угощайтесь.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»