Салат из краснокочанной капусты с орехами — Кулинарный портал
Салат из краснокочанной капусты с орехами в первую очередь заинтересует своими красками и необычным сочетанием овощей и фруктов с оригинальной заправкой на основе десертного красного вина и сока лайма.
Невероятное количество всевозможных салатов, рецепты которых можно подсмотреть в кулинарных книгах, на тематических сайтах, в телевизионных программах нередко ставят в тупик хозяек. Как выбрать тот, займёт достойное место на праздничном столе, рядом с такими салатными корифеями как «Оливье» с языком или салатом Бонапарт? Этот вопрос решаем: чувствуйте сердцем. Если вам по душе как он выглядит и его ингредиенты близки – не медлите, готовьте и смакуйте.
Ингредиенты для рецепта:
Для салата:
- Капуста краснокочанная (синяя) – 250 г
- Орехи кешью – 2 ст. ложки
- Клементин (гибрид апельсина и мандарина, можно что-то из них) – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст. ложки
Для салатной заправки:
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Вино красное (десертное) – 1 ст. ложка
- Сок лайма – 1 ч. ложка
- Французская горчица – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Приготовим заправку для салата. Для этого соединяем следующие продукты: оливковое масло (нерафинированное), французскую горчицу с зёрнами, сок лайма и десертное вино. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- Мелко шинкуем синюю капусту.
- Делим яблоко пополам, удаляем семена и нарезаем небольшими ломтиками.
- Лук порей нарезаем тонкими кольцами.
- Клементины очищаем от кожуры, делим на дольки, аккуратно снимаем плёнку и удаляем семена (в испанском сорте в отличие от корсиканского они присутствуют).
- Кешью измельчаем по своему усмотрению.
- Все ингредиенты выкладываем в салатник.
- Заправляем салат настоявшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Посыпаем консервированными каперсами и подаём на стол.
Чувствуйте сердцем, а готовьте с душой! Приятного всем аппетита!
Источник