Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком.

Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Источник: журнал "Дело вкуса"

Каждое зинее блюдо в Израиле, как правило, подается вместе со свежей зеленью и овощами, приправленными ароматным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Все это радует глаз и просится в рот.

Фенхель великолепно сочетается с цитрусовыми и с яблоками. А веточки фенхеля тоже добавляются в салат.

фенхель — 1 большой клубень

яблоко — небольшое кислое

лук сиреневый — 1 небольшой

свежие веточки фенхеля, если они есть

сок 1 лимона или по вкусу

крупная соль (у меня морская)

оливковое масло

Фенхель нарезать тонкими ломтиками.

Яблоко очистить и тонко нарезать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Зелень фенхеля измельчить.

Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Смешать все ингредиенты в миске, полить лимонным соком, оливк.маслом, посолить.

Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Подать на сервировочной тарелке, выложив салат горкой.

Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий