Салат из Абхазии

Салат из Абхазии

Этот салатик меня научила делать одна хорошая хозяйка с которой я познакомилась в Абхазии. Если кто то любит баклажаны то это в самый раз рецептик. Для него нужно:

Баклажаны

Лук

Морковь

Много зелени (кинза обязательна)

Аджика АМЦА ( по желанию)

Баклажаны режутся полосками солятся и выдерживаете до 30 минут, потом смываете под холодной водой.(Чтоб горечь ушла) Обжариваете и складываете в дуршлаг чтоб стекло масло. Потом обжариваете лук(полукольцами) с морковкой. Добавляете немного аджики. Можно не обжаривать, а обдать кипятком лук. Все смешиваете и режите зелень в догоночку. Все содержимое мнете руками немного(не в кашу, а чуть-чуть) Ну и в самом конце немного чеснока.

Очень вкусно получается и сытно. Нанизываете на вилочку и в рот.

Приятного аппетита Салат из Абхазии

Источник

Добавить комментарий