Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой

Дыня на летнем столе — это классика. Ну а я предлагаю пойти дальше и приготовить из нее салат. Свежий, легкий, изысканный … Но его изюминкой является не только дыня. Жареная моцарелла — это невероятно вкусная и очень аппетитная закуска, которую просто обожают итальянцы. Думаю хрустящая румяная панировка и горячий тягучий сыр внутри придется по душе и вам.

Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой

ингредиенты:

70 г салата айсберг, 100 г помидоров черри, 100 г дыни, соус бальзамический, 250 г сыра моцарелла, масло оливковое — по вкусу, 20 г сухарей панировочных, яйцо, соль, сахар, смесь перцев, сухой и свежий базилик.

приготовление:

На тарелке разложить салат айсберг, на него помидоры черри, разрезанные пополам. Нарезать несколько долек дыни и положить их на салатную тарелку. Шарики моцареллы нарезать кружочками. В отдельной мисочке взбить яйцо.

Обмакнуть сыр в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Обжарить панированные кусочки моцареллы на оливковом масле,

Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой

обсушить на бумажном полотенце или с помощью салфетки и выложить сверху на салат. Украсить все листочками зеленого базилика.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и бальзамический соус. Добавить по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сухой базилик. Тщательно перемешать (до растворения сахара и соли). Полить заправкой салат.

Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой

Салат итальянский с дольками дыни и панированой моцареллой

Источник

Добавить комментарий