ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Салат «Цезарь» классический — Кулинарный портал

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Хотела бы поделиться с вами рецептом одного из свои любимых салатов — «Цезарь». На форуме есть много рецептов этого салата, но такого, по которому готовлю я…вроде бы не встретила! Я бы сказала, что готовлю по классическому варианту…или ближе всего к нему, хотя полноценной классикой ни один вариант Цезаря (с курицей) нельзя назвать, так как он изначально готовился без курицы ))) Итак, приступим к приготовлению, для того нам понадобится Ингредиенты: 1. Куриная грудка — 0,5 кг (1 большая или 2 маленькие) 2. салат Романо — 1-1,5 пучка (можно использовать и другой вид салата, но вкус уже не тот, более менее еще кудрявый салат подходит к этому салату) 3. помидоры-черри – несколько штучек (по желанию) 4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 150 г 5. масло растительное — для обжарки сухариков 6. чеснок — 2 зубчика 7. батон – 1штука для заправки: 1. яйцо — 3 шт. 2. лимонный сок — 2 столовые ложки 3. горчица — 1 чайная ложка 4. чеснок — 1 зубчик 5. масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл 6. соль

7. перец

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»