Салат «Баба — Яга»

Салат "Баба — Яга"

Салат «Баба - Яга»

Если есть точно такой же — сорри… Удалю.

Понадобится:

сырая свёкла;

сырая морковь;

говядина;

свежая капуста;

картофель;

майонез.

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем:

Салат «Баба - Яга»

2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))):

Салат «Баба - Яга»

3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для "корейской" моркови:

Салат «Баба - Яга»

4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью:

Салат «Баба - Яга»

5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим:

Салат «Баба - Яга»

6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!):

Салат «Баба - Яга»

7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо:

Салат «Баба - Яга»

8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез.

Салат «Баба - Яга»

Аккуратно перемешиваем.

У гостей салат пользуется большой популярностью.

Он действительно очень вкусный!

P.S. Девочки, кому не хочется возиться с картошкой — можно взять чипсы картофельные и поломать немножко. Получается тоже неплохо.

Источник

Добавить комментарий