Сагудай из скумбрии

Дорогие мои, надоела я, наверно, со своей рыбой! Сагудай из скумбрии

Но не могу не поделиться этим рецептом.

Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты….

Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа. Рецепт с сайта harch

Сагудай из скумбрии

Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится:

3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (у меня 6% ), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Для демонстрации я взяла одну рыбку.

Сагудай из скумбрии

У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.

Сагудай из скумбрии

Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую)

Сагудай из скумбрии

На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Часа через 4 можно наслаждаться рыбкой!

Сагудай из скумбрии

Приятного аппетита! Сагудай из скумбрии

Источник

Добавить комментарий