Рыжий свин

Рыжий свинРыжий свин

Свинина

чернослив

лимон

лук

морковь

сметана или майонез

сыр

соль

перец

вино

Рыжий свин

Свинину нарезаю кубиками по 2 см, лук соломкой, лимон маленькими кусочками, чернослив — если крупный — тоже порезать. Добавляю соль, перец и красное вино. Все перемешиваю и оставляю на часок мариноваться.Рыжий свинМорковь тру на крупной терке и половину ее выкладываю на дно формы для запекания.Рыжий свинСверху выкладываю маринад.Рыжий свинНа него остаток моркови, смазываю сметаной или майонезом. Сыр режу мелкими кубиками и посыпаю сверху. Запекаю в духовке около получаса. Получается очень сочно и нежненько, а корочка хрустящая, но легко отделяется лопаткой.

Угощайтесь!Рыжий свин

Источник

Добавить комментарий